Система оплаты труда рабочих. Часть 3

Разбираемся в мотивации рабочего персонала.

Повременная система оплаты труда рабочих

Давайте разбираться дальше. Какую же все-таки систему мотивации для рабочего персонала выбрать?
Читайте первую и вторую часть статьи.

Самой эффективной на наш взгляд является система с повременной⏱ системой оплаты труда и контролем (автоматизация расчета) показателя выработки планового норматива. Об этом более подробно мы говорим на наших тренингах.

Кратко поясним. Контроль выработки - это мероприятия, направленные на выявление реальной загрузки. Проще всего оценить загрузку работника на станках с ЧПУ, где нет никакой зависимости от навыков или профессионализма исполнителя.

На операциях с ручной работой берётся усредненный показатель, а на операциях массовой загрузки деталей (покраска или термичка) количество садок.

Например, на производстве бывают "удобные и неудобные" детали. Технологический процесс не стабилен и брак бывает от 2 до 8%. Если сотрудник на сделке, то ему не выгодно делать эти неудобные детали. Начинаются споры, почему "Я"?

Что делать: система мотивация должна быть завязана не на конкретные детали, а на время работы. Однако она будет работать, когда вы можете контролировать‼️ выработку в нестандартизированных процессах. Если же в процессах есть неучтенные операции - лучше оставлять пока сделку. Расширяя "узкое место", лучше контролировать выработку и перевести на повременку.
Поделитесь статьей с друзьями и коллегами!
Читайте другие статьи блога